Продолжая пользоваться сайтом, Вы принимаете Политику конфиденциальности Авааз, в которой разъясняется, как могут быть использованы Ваши данные и как обеспечивается их защита.
Понятно
Мы используем cookies, чтобы лучше понимать, как люди пользуются нашим сайтом. Это помогает нам обеспечивать наилучший пользовательский опыт для вас. Вы можете ознакомиться с нашей политикой Cookies.
ОК

Монсанто: власть над продовольствием

Правительствам Германии, Франции, Нидерландов, а также всем государствам, подписавшим Европейскую патентную конвенцию:

Как граждане, обеспокоенные продовольственной безопасностью, мы призываем Вас созвать Административный совет Европейского патентной организации, чтобы внести изменения в патентное право и ликвидировать лазейки, позволяющие корпорациям патентовать сорта растений и традиционные способы их выращивания. Необходимо принять эффективные защитные меры и систему запретов, чтобы защитить потребителей, фермеров и селекционеров от захвата продовольственной цепочки корпорациями.

Введите адрес Вашей электронной почты:
К сожалени, петиции Авааз требуют наличия активного JavaScript в Вашем браузере. Пожалуйста, включите JavaScript и попытайтесь снова. (Здесь приведены некоторые инструкции по включению JavaScript)
Нажав "Далее", Вы даете согласие на получение электронных сообщений от Авааз. Наша Политика конфиденциальности направлена на защиту ваших личных данных и объясняет, как они могут использоваться. Вы можете отписаться в любое время.

Последние подписавшиеся

В это сложно поверить, но корпорация «Монсанто» снова вернулась к своим планам. «Монсанто» и другие алчные биотехнологические компании уже нашли способ получения исключительного права на основу жизни общества – продовольствие! Они пытаются запатентовать различные сорта овощей и фруктов - огурцов, капусты и дынь, чтобы принудить фермеров и садоводов платить за выращивание этих растений под угрозой суда.

Но мы можем остановить скупку продовольственных ресурсов планеты транснациональными корпорациями. Компании, подобные Монсанто, попросту нашли лазейки в европейском законодательстве, позволяющие им получать исключительные права на обычные растения, поэтому нам нужно ликвидировать эти «дыры» до того, как корпорации создадут опасный глобальный прецедент. Для этого необходимо, чтобы ключевые европейские страны - Германия, Франция и Нидерланды, где уже растет недовольство, призвали ЕС проголосовать за пресечение алчных планов Монсанто. Сообществу Авааз уже удавалось заставить правительства изменять позицию по тому или иному вопросу, и нам удастся это снова.

Многие фермеры и политики уже выступили против Монсанто – нам нужно лишь объединиться, чтобы оказать давление на европейские страны и не дать Монсанто завладеть продовольствием. Подпишите петицию и расскажите о ней всем своим знакомым, чтобы поддержать крупнейшую в истории битву за обеспечение продовольственной безопасности.

Добавлено 9 Апрель 2013

Рассказать друзьям

Скопировать ссылку на эту кампанию в IM, Skype или опубликовать ее: