Закроем. Оффшорные. Зоны. Сейчас!

Blurb_campaign26429 PetitionTitle:

Подпишите открытое письмо, чтобы закрыть оффшорные зоны:
К сожалени, петиции Авааз требуют наличия активного JavaScript в Вашем браузере. Пожалуйста, включите JavaScript и попытайтесь снова. (Здесь приведены некоторые инструкции по включению JavaScript)
Avaaz.org будет защищать неприкосновенность Ваших личных данных и информировать Вас об этой и подобных кампаниях.

Добавьте свое имя к открытому письму!

Уважаемый президент Маурисио Макри и все лидеры «Большой двадцатки»,

Уровень глобального неравенства ужасает: 8 человек владеют половиной мирового богатства.

Разрыв становиться все боле ощутимым, частично благодаря теневым налоговым убежищам, которые позволяют укрывать триллионы долларов в оффшорах. Богатые становятся еще богаче, а остальным приходится платить.

Восемь лет назад, на саммите «Большой двадцатки», была достигнута договоренность о ликвидации подобных практик. Время воплотить ее в жизнь. Мы призываем вас действовать немедленно, чтобы закрыть оффшоры и добиться того, чтобы те, кто ими пользуются, были привлечены к ответственности.

Ни у кого не должно быть возможности уклоняться от обязанности платить налоги для общественного блага. Добиться этого - Ваша ответственность. Как граждане мира, мы требуем действий.

С уважением,

Дополнительная информация

"Восемь лет назад в качестве премьер-министра Великобритании я был председателем «Большой двадцатки» и пытался покончить с системой мировых оффшорных зон. Но, как показывают просочившиеся в прессу «Райские бумаги», триллионные суммы продолжают укрываться от налогообложения в «теневых» местах мировой экономики.

Возможность для богатейших людей оставаться в стороне, когда остальные платят за здравоохранение, образование и защиту самых уязвимых членов общества – одна их самых больших несправедливостей современности.

Сейчас у нас появился шанс положить конец этой несправедливости, добившись принятия международного соглашения, которое объявит оффшорные зоны вне закона и введет наказание и тюремные сроки для уклоняющихся от уплаты налогов. Члены «Большой двадцатки» - лидеры крупнейших мировых экономик - могут воплотить это в реальность.

Пожалуйста, присоединяйтесь ко мне - подпишите это открытое письмо председателю «Большой двадцатки» президенту Аргентины Маурисио Макри. Если миллион из нас подпишет петицию, то я лично вручу ее ему с просьбой к лидерам в «Большой двадцатки» принять срочные меры, чтобы закончить работу, начатую еще в 2009."

-- Гордон Браун, бывший премьер-министр Великобритании -- с Авааз

Рассказать друзьям

Скопировать ссылку на эту кампанию в IM, Skype или опубликовать ее: