Продолжая пользоваться сайтом, Вы принимаете Политику конфиденциальности Авааз, в которой разъясняется, как могут быть использованы Ваши данные и как обеспечивается их защита.
Понятно
Мы используем cookies, чтобы лучше понимать, как люди пользуются нашим сайтом. Это помогает нам обеспечивать наилучший пользовательский опыт для вас. Вы можете ознакомиться с нашей политикой Cookies.
ОК

От Большой семерки до Парижского саммита: ископаемые источники топлива, до свидания!

Нажав "Далее", Вы даете согласие на получение электронных сообщений от Авааз. Наша Политика конфиденциальности направлена на защиту ваших личных данных и объясняет, как они могут использоваться. Вы можете отписаться в любое время.




    Мировые лидеры заявили о курсе на полный отказ от использования в глобальной экономике ископаемых источников топлива!

    Мы сделали гигантский шаг в сторону победы на парижском саммите в декабре, где весь мир может объединиться ради единой цели. Давайте праздновать – и двигаться к новым победам!

    Пока мы празднуем вместе, можно оглянуться на то, как мы пришли к нынешнему результату.

    Шаг 1: В течение 2 лет наше сообщество руководило глобальной мобилизацией общества ради достижения этой цели, включая организацию гигантского, переломного марша в защиту климата, в котором участвовали 700 тысяч человек; создание петиции, поддержанной 2,7 миллионами человек за 100% чистую экономику; отправку четверти миллиона сообщений к министрам, ответственным за защиту климата, перед переговорами в Лиме; а также проведение десятков акций, встреч, опросов общественного мнения и рекламных кампаний (профинансированных нашим сообществом), продвигавших амбициозные национальные и международные цели по сокращению выбросов углекислого газа.


    Народный климатический марш, сентябрь 2014

    Вручение петиции за 100% чистую энергию генсеку ООН Пан Ги Муну

    Климатический марш на саммите ООН в Лиме, декабрь 2014

    Вместе мы сыграли центральную роль в изменении политической ситуации по изменению климата и формированию условий для двухмесячного масштабного рывка в преддверии саммита Большой семерки, чтобы добиться от ее председателя Ангелы Меркель действий в сфере использования ископаемых источников топлива.

    Шаг 2: фокус на Францию - как принимающая сторона парижского саммита, французское правительство играет ключевую роль в Большой семерке. Мы многократно встречались с Президентом Франции Олландом, вице-премьером и министром охраны окружающей среды Руаяль, министром иностранных дел Фабиусом и другими членами правительства, чтобы передать им мнение наших членов и предоставить аргументы в пользу реализации долгосрочных целей по защите климата.

    Более 25 тысяч присоединились к народному климатическому маршу в Париже Президент Фрации Франсуа Олланд принимает петицию за 100% чистую энергию


    Шаг 3: Сотни членов Авааз постоянно следовали за Меркель в течение последних шести недель. От Гамбурга до Берлина, в ходе каждого публичного появления Меркель мы призывали ее стать климатическим канцлером. Меркель начала узнавать нас и стала улыбаться – СМИ подхватили историю и образ разлетелся по всему миру!


    Шаг 4: Мы вручили нашу петицию за 100% чистую энергию всем ответственным министрам в кабинете Меркель лично, и информация об этом дошла до ее аппарата.


    Министр экономики Зигмар Габриэль Министр охраны окружающей среды Барбара Хендрикс

    Шаг 5: Мы обратились к основным противникам соглашения – Японии и Канаде. Нынешний результат не был предрешен: всего несколько месяцев назад не было ясно, будет ли Большая семерка концентрироваться на этом вопросе в принципе. Позиции Японии и Канады делали успех еще менее вероятным. Члены нашего сообщества в Японии направили своему правительству огромное число обращений, а весь Авааз в целом благодаря небольшим взносам собрал сотни тысяч долларов, чтобы развернуть рекламную кампанию в Financial Times, провести опросы общественного мнения и организовать вирусную рекламу в Канаде, которую менее чем за 2 дня просмотрели в Facebook и YouTube более 450 тысяч раз!


    Шаг 6: По личной просьбе Меркель, мы встретились с ее главным советником по вопросам климата прямо перед саммитом! Мы в деталях объяснили ему, чего 2,7 миллионов членов Авааз хотят от канцлера. Другие инсайдеры сообщили нам, что наличие массового движения, требующего действий, действительно повлияло на позицию Меркель и на ее решимость добиться результата!

    Шаг 7: Мы не останавливались ни на секунду. Мы работали с актером Марком Руффало и увеличили поддержку нашей петиции за 100% чистую энергию до 2,7 миллионов голосов всего за несколько дней, провели брифинг с журналистами на саммите Большой семерки, задавали вопросы на пресс-конференциях и общались с одним из секретарей Меркель, чтобы сделать данный вопрос приоритетом.

    И сейчас, в условиях проявленного Меркель и Олландом лидерства, нам удалось добиться победы, которую стоит отпраздновать!

    Большая семерка не только приняла решение попрощаться с ископаемыми источниками топлива, но и заняла жесткую позицию по вопросу изменения климата. Вот основные положения, на которые Семерка ориентируется перед парижским саммитом по климату:
    • Декарбонизировать глобальную экономику в течение этого столетия

    • Подписать обязывающее соглашение, обладающее юридической силой (колоссальный прорыв!)
    • Добиться полного преобразования энергетического сектора до 2050 года
    • Обеспечить сокращение выбросов углекислого газа на 70% от уровня 2010 года до 2050
    • Разработать план по мобилизации 100 миллиардов долларов ежегодно для финансирования усилий, направленных на предотвращение изменения климата в развивающихся странах (еще одно крупнейшее достижение!)
    • Увеличить в четыре раза расходы на защиту 400 миллионов беднейших людей мира, наиболее страдающих от изменения климата
    Еще в прошлом году многим из нас казалось, что сделать что-либо с изменением климата невозможно: коррупция и жадность казались способными подорвать любые попытки повлиять на ситуацию и спасти мир.

    Но надежда и хорошая стратегия (мы можем назвать эту комбинацию «эффектом Авааз»;)), а также усилия многих лидеров, таких как канцлер Германии Ангела Меркель и Папа Римский Франциск; организаций, подобных нашим друзьям из 350; газет вроде Guardian, занимающихся борьбой за сокращение инвестиций в ископаемые источники топлива; а также организаций, подобных World Resources Institute, проводящих исследования по теме, серьезно изменили расстановку сил. Многие эксперты сейчас считают, что ситуация меняется, и мы все ближе к глобальному соглашению в этом году в Париже, которое направит мир на курс к решению проблемы.

    Это будет долгая схватка, и для победы в ней нам нужна поддержка всего мира. Поэтому мы продолжим действовать. Это означает вывести миллионы людей на улицы в ходе народного климатического марша 2015, продолжать участие в международных встречах для продвижения наших целей, расширять лоббистскую деятельность, действовать более активно на уровне отдельных государств, чтобы блокировать действия противников защиты климата и поддерживать деятельность новых героев, чтобы они присоединились к Меркель.

    Париж, мы идем!

    Рассказать друзьям

    Скопировать ссылку на эту кампанию в IM, Skype или опубликовать ее: