Продолжая пользоваться сайтом, Вы принимаете Политику конфиденциальности Авааз, в которой разъясняется, как могут быть использованы Ваши данные и как обеспечивается их защита.
Понятно
ОК

Мексика! Положите конец атакам на свободу слова!

Прокурору Мехико Родольфо Риосу Гарзе, прокурору по борьбе с преступлениями против свободы слова Рикардо Найере и президенту Мексики Энрике Пенье Ньето :

Мы требуем проведения всеобъемлющего и независимого расследования убийства в Мехико журналиста Рубена Эспиносы, правозащитника Надии Веры, а также трех женщин. Кроме того, должно быть незамедлительно проведено расследование в отношении губернатора штата Веракрус Хавьера Дуарте. Мы также призываем вас срочно пересмотреть имеющиеся процедуры защиты жизни журналистов и без промедления пообещать гарантировать и охранять свободу слова в Мексике!

Введите адрес Вашей электронной почты:
К сожалени, петиции Авааз требуют наличия активного JavaScript в Вашем браузере. Пожалуйста, включите JavaScript и попытайтесь снова. (Здесь приведены некоторые инструкции по включению JavaScript)
Принимая участие в кампании, Вы соглашаетесь получать электронные письма от Авааз. Ваши данные находятся под защитой нашей Политики конфиденциальности, в которой объясняется, как мы можем их использовать. Вы сможете отписаться от рассылки в любое время.

Последние подписавшиеся

Несколько дней назад был найден изувеченный труп мексиканского фотожурналиста Рубена Эспиносы, а также тела правозащитника Надии Веры и еще трех женщин.

Сегодня свобода слова в Мексике под угрозой
, а Рубен стал 14-ым журналистом, убитым в южном штате Веракрус, губернатор которого открыто угрожал репортерам. Практически ни одно из этих преступлений не было раскрыто.

Но случай с Рубеном заставил выйти на улицы массы людей, а также вызвал взрывную реакцию в национальных и мировых СМИ. После этого Гаэль Гарсия Берналь, Салман Рушди, Кристиан Амампур и сотни журналистов, писателей и артистов подписали открытое письмо, в котором призвали к справедливому расследованию убийств мексиканских журналистов, лишившихся жизни за то, что они выполняли свою работу.

Письмо уже оказало влияние на правительство, но если мы добавим к нему больше миллиона голосов и опубликуем на первой полосе мексиканского издательства, то поможем довести дело до победного конца и показать, что люди со всех стран мира поддерживают борьбу за свободу слова в Мексике. Добавьте свой голос прямо сейчас!

Рассказать друзьям

Скопировать ссылку на эту кампанию в IM, Skype или опубликовать ее: