الرجاء تحديث إعدادات الخصوصية/كوكيز للتمكن من استخدام هذه الميزة.
باستمرارك، أنت توافق على سياسة الخصوصية الخاصة بآفاز والتي تحوي تفاصيل حول كيفية استخدام بياناتك وكيفية حمايتها.
فمهت ذلك
موافق
السماح بوصول المساعدات الإنسانية بشكل فوري وكامل ووقف المجاعة في منطقة تيغراي المتضررة من الحرب

1 وقعوا. دعونا نصل إلى
50 داعم

اغلاق

أكمل/ي توقيعك

قام UrgentAppealTigray E. بانشاء هذه الحملة التي من الممكن أن لا تمثل وجهات نظر مجتمع آفاز.
أطلق
UrgentAppealTigray E.
هذه العريضة الموجهة إلى
The Ethiopian authorities including the Ministry of Peace and the Prime Minister’s Office

بدأت أزمة إنسانية ضخمة تتكشف في تيغراي (شمال إثيوبيا) ، حيث اندلعت الحرب الأهلية منذ 4 نوفمبر 2020. الوضع ليس مأساويًا فقط بالنسبة للسكان المحليين. يتسبب الصراع في آثار غير مرغوب فيها داخل إثيوبيا وخارج منطقة القرن الأفريقي. وتأتي تقارير متواترة عن العنف الذي يستهدف العرق والقتل والنهب واسع النطاق، والعنف الجنسي، والعودة القسرية للاجئين وجرائم حرب أخرى ممكنة للسطح. علاوة على ذلك ، هناك أدلة كثيرة على وجود قوات إريترية في تيغراي. نزح أكثر من مليوني شخص داخلياً.

في 19 يناير 2021، قدر مكتب الأمم المتحدة لتنسيق الشؤون الإنسانية (OCHA) أن 4 ملايين شخص بحاجة إلى مساعدات غذائية ، أي حوالي ثلثي سكان تيغراي. إن الوضع مقلق بشكل خاص بالنسبة لملايين الأطفال ، الضحايا الأبرياء لهذه الأزمة القاسية. وتقدر اليونيسف أنه على الرغم من الاتفاق على وصول المساعدات الإنسانية إلى المنطقة ، فإن حوالي 2.3 مليون طفل محرومون من المساعدة وسط العنف .

في حين أن الناس في حاجة ماسة إلى المساعدة ، لا يزال الوصول إلى المنطقة محدودًا للغاية ، مما يجعل من المستحيل تقديم الدعم لجميع الأشخاص المحتاجين. كلما تأخر الوصول لفترة أطول ،ازداد الوضع سوءًا مع انخفاض إمدادات الغذاء ، بما في ذلك الغذاء العلاجي الجاهز للاستخدام لعلاج سوء تغذية الأطفال ، والأدوية ، والمياه ، والوقود ، والإمدادات الأساسية الأخرى بشدة، حيث لا يتم استنفادها بعد.

من مصلحة إثيوبيا والمنطقة الأوسع من القرن الأفريقي تسهيل وصول المساعدات الإنسانية دون قيود ، على النحو المتفق عليه مع المفوضية في 2 ديسمبر 2020 ، ولكن لم يتم وضعه حيز التنفيذ.

كما نحث السلطات الإثيوبية على ضمان أن تسمح جميع الأطراف المعنية بحرية حركة المدنيين الذين يرغبون في البحث عن الأمان في أماكن أخرى. وهذا يشمل أولئك الذين يطلبون عبور الحدود ويطلبون الحماية الدولية. ينبغي استعادة الاتصالات والسماح لوسائل الإعلام الدولية والمراقبين المستقلين بالوصول إليها.

يأتي هذا الالتماس دعماً لنداء دولي أطلقه العلماء:

"تيغراي (إثيوبيا) - في غياب الدبلوماسية الدولية الكبرى والإنقاذ ، نحو تكرار المجاعة الكبرى التي حدثت في 1984-1985"(https://forms.gle/NLXtbGxjPkbXujt49 ). سيتم إرساله إلى السلطات الإثيوبية ذات الصلة بما في ذلك وزارة السلام ومكتب رئيس الوزراء.

يمكن الوصول إلى أصحاب المبادرة على urgentappealtigray@gmail.com

تم النشر (محدث )