이 기능을 사용하려면 쿠키 설정 을 업데이트해 주세요.
'모두 허용' 을 클릭하거나 '타겟팅 쿠키' 를 활성화해 주세요.
계속 진행하면 아바즈의 개인정보 처리방침 에 동의하는 것으로 간주합니다. 개인정보 처리방침을 통해 귀하의 정보가 어떻게 이용되고 얼마나 안전하게 처리되는지 확인할 수 있습니다.
알겠습니다
방문자들이 본 웹사이트를 어떻게 이용하는지 분석하고 사용자에게 최적화된 환경을 제공하기 위해 쿠키를 이용합니다. 자세한 내용은 아바즈의 쿠키 정책 을 확인해 주세요.

도움말

아바즈 청원서 이용하는 방법

성공적인 온라인 청원서의 기본요건

좋은 아이디어로 시작하십시오

모든 훌륭한 청원서는 훌륭한 아이디어에서 시작됩니다. 제대로 압력을 가하면 실질적인 영향을 미칠 수 있는 여러분이 바꾸고 싶은 현실 은 무엇입니까?

여러분의 직감을 믿으십시오

여러분의 경험, 감정, 그리고 직관은 보통, 사람들이 생각하는 것보다 더 믿을 만한 좋은 지표입니다. 무언가가 공정하지 않고, 활동할 만한 이슈라고 여러분이 느낀다면, 다른 이들도 여러분의 의견에 동조할 확률이 높습니다 .

간단한 3가지 절차를 통해 청원서 만들어 보십시오

아바즈 커뮤니티 청원서를 통해 여러분의 아이디어를 행동으로 바꾸는 것은 숫자세기 만큼이나 쉽습니다. 이렇게 하십시오:
시작 캠페인에 관한 기본적인 정보를 입력하십시오 -- 여러분이 무엇을 원하고, 누구에게 요청하고 있으며, 왜 요청하는 지에 관해 생각해 보십시오.
개시 청원서 미리보기를 확인해보고, 바꾸고 싶은 부분을 수정하여 다른 사람들이 서명할 수 있도록 출판하십시오.
공유 이제 준비 완료! 청원서를 퍼뜨리십시오 -- 가만히 내버려두면 아무도 서명할 수 없습니다.
지금 시작하고 싶으시다고요? 청원서를 시작하시려면 이곳을 클릭하십시오!

모으고, 모으고, 또 모으기

일단 청원서를 만든 후에는, 서명을 모아야 합니다. 효과적으로 서명을 촉구하는 방법이 궁금하시면 이 곳을 클릭하십시오:

청원서 전달하기

청원서를 전달할 준비가 되면, 청원서가 여러분의 타겟에 반드시 영향력있게 전달되도록 해야합니다. 제일 간단한 방법은 청원서에 대한 설명과 함께 서명이 든 리스트를 이메일로 보낸 후 전화로 수신여부를 확인하는 것입니다. 하지만, 독창적인 방법을 마음껏 활용하십시오 -- 여러분이 청원서로 할 수 있는 일은 무궁무진합니다 ! 직접 청원서를 전달하거나, 미팅 약속을 잡아본다거나, 사람들이 기억하고 미디어의 관심을 끌 수 있는 스턴트 (예: 퍼포먼스, 플래시몹 등) 기획 등 이외에도 여러분이 필요하다고 생각되는 모든 방법들을 동원해 온라인 청원운동을 오프라인으로 끌어내 보십시오.

계속하기

청원서를 한 번 전달하는 것 만으로도 목적을 달성할 수 있을지 모릅니다 -- 하지만 그렇지 않을수도 있습니다. 어떤 면에서, 이는 넓은 범위의 캠페인의 첫 단계 일 뿐입니다. 청원서를 받는 타겟의 관점에서, 여러분이 채택한 이슈에 대해 생각해 보십시오 -- 여러분이 그들이라면, 무엇이 여러분을 행동하게 만들까요? 여러분의 관점을 보다 강력히 증명하기 위해 더 크고 직접적인 방법으로 청원서를 전달하거나 더 많은 서명을 모을 수도 있습니다. 여러분이 채택한 이슈가 뉴스에 보도되었다면, 청원서에 대한 반응이 더 좋을수도 있는데, 이런 경우, 청원운동에 대한 미디어 보도가 이루어지도록 노력하는 것도 좋은 방법입니다.