이 기능을 사용하려면 쿠키 설정 을 업데이트해 주세요.
'모두 허용' 을 클릭하거나 '타겟팅 쿠키' 를 활성화해 주세요.
계속 진행하면 아바즈의 개인정보 처리방침 에 동의하는 것으로 간주합니다. 개인정보 처리방침을 통해 귀하의 정보가 어떻게 이용되고 얼마나 안전하게 처리되는지 확인할 수 있습니다.
알겠습니다

도움말

청원서 알리기

여러분의 청원서를 세계와 공유하십시오

온라인 청원서의 최대 장점은 단시간에 많은 이들과 청원을 공유할 수 있다는 점입니다 -- 청원서를 더 많은 이들에게 알리면 더 많은 서명을 모을 수 있습니다. 청원서를 널리 알리기 위한 최상의 방법들이 아래에 있습니다. 여러분의 친구들은 계속해서 보게 되는것에 반응할 가능성이 크기때문에 다음에 제시된 방법중, 여러분이 좋아하는 방법 하나를 선택하기보다는 마음에 드는 모든 방법을 사용해 보십시오.

이메일은 여러분의 베프입니다

이메일은 사람들이 여러분의 청원서에 참여하게 할 가장 중요한 수단입니다. 이메일은 아바즈 성공의 중추적인 역할을 해 왔습니다. 수년 동안, 많은 이들이 지인에게 받은 이메일을 통해 아바즈 청원서에 서명을 했습니다 -- 다른 방법을 통해서 보다 더 많은 이들이 말입니다. 이메일을 통해 여러분은 사람들에게 다가갈 수 있고, 140 자에만 한정된 이야기가 아닌 자세한 이야기를 들려줄 수 있습니다. 진행중인 청원서가 있으면, 이 곳을 클릭하셔서 성공적인 이메일에 대한 아바즈 지침서를 읽으시고, 아시는 분 모두와 공유하십시오.

소셜네트워크를 통해 메세지를 퍼뜨립니다

페이스북과 트위터를 통해 여러분의 청원서를 공유하는 것이 가장 쉬운 방법일 수 있습니다. 트위터의 경우 -- 여러분의 타겟이 여러분의 메시지를 볼 수 있도록 도와줄 수 있는 이들의 아이디를 포함시키고, 인기가 많거나 관련주제의 해쉬태그를 이용하여 관심사항이 비슷한 이들이 여러분의 트윗을 주목하도록 하십시오. 그리고, 여러분보다10배 이상의 팔로워가 있는 사람들에게 여러분의 트윗을 리트윗 해달라고 부탁하십시오. ^_^

온라인 대화 및 포럼에 참여하십시오.

온라인에 정보를 게재하는 방법은 많습니다. 자신의 블로그 또는 다른 이의 블로그에 올리십시오. 게시글을 읽는 이는, 능동적으로 블로그를 방문한 이들이므로, 이메일보다 더 상세한 정보를 올릴 수 있습니다. 개인적인 목소리를 불처넣고 링크와 차트를 넣어 장식을 하십시오. 여러분이 속한 단체가 여러분의 청원서를 자신들의 웹사이트에 게재할 수도 있습니다. 자신의 청원 이슈와 관련된 뉴스를 보면, 댓글에 여러분의 청원서 링크를 거는 것도 생각해 보십시오. 독자들이 여러분의 청원 페이지를 방문할 수도 있고 기자들이 여러분의 청원에 대해 알게 될 수도 있습니다.

생산적으로 ‘할 일 미루기'

우리 모두 할 일을 미루고 시간을 질질 끌어본 적이 있습니다 — 사람들이 무슨 얘기를 하는지 우리의 채팅 연락목록을 살펴 보십시오. 스카이프이든, G-chat, AOL 인스턴트 메신저 등, 여러분의 상태란에 개인적인 메시지와 링크를 걸어 놓으십시오. 이는 여러분 주위에 있는 할 일을 미루고 있는 이들에게 무언가 유용한 일을 제공하는 좋은 방법입니다.

기존 포럼 및 리스트서브에서 관련 이슈와 연결점을 찾으십시오

청원서 배포가 어려운 이유는, 관련 이슈에 대한 열정을 공유하는 이들을 찾기가 어렵기때문입니다. 공유하는 관심사에 대한 기존의 네터워크를 이용하면 쓸데없는 시간을 낭비하지 않아도 됩니다. 구독하는 이메일 리스트를 살펴보면 단체, 스포츠 팀 또는 전문직 협회 등 관심있는 이들을 찾을 수도 있습니다. 아니면, 청원서 관련 이슈에 대한 리스트서브를 찾아보십시오. 온라인 포럼 등 사람들이 특정 주제에 관해 토론하는 사이트도 살펴볼만 합니다. 리스트에 있는 이들을 전부 알지는 못하겠지만, 이는 바람직한 상황입니다 -- 한번도 만나보지 못했지만 여러분이 다루는 이슈에 관심이 있는 이들과 접촉하는 것은 청원서를 널리 알리는데 중요한 역할을 할 것이기 때문입니다.

… 그리고 물론...

여러분의 청원서에 집중하십시오!

훌륭한 아이디어는 홍보없이도 스스로 퍼져 나갑니다. 너무나 당연한 얘기이지만 서명을 많이 모으는 방법은 훌륭한 청원서를 작성하는 것입니다! 물론 여러분 자신의 홍보가 청원활동 시작 및 진행에 필수이지만, 여러분이 한 번도 만나본 적이 없는 이들이 그들의 네트워크와 청원서를 공유할때 청원활동에 가속도가 붙습니다. 산뜻한 제목, 서명한 이들에게 위트있는 트윗 문구를 추천하거나, 좋은 이미지를 선택하는 등 자그마한 활동 하나하나가 여러분의 청원서를 공유하는데 크게 도움될 수 있습니다. 아무도 서명하기 전에 청원서를 완벽하게 만드는데 집착하지는 마시되, 청원서를 향상할 수 있는 방법에 대해서는 항상 주의를 기울이십시오.