Крупнейшее в мире сообщество онлайн кампаний для изменения мира

Как работают наши петиции

План успешной онлайн-петиции

НАЧНИТЕ С ХОРОШЕЙ ИДЕИ

Каждая замечательная петиция начинается с замечательной идеи. Что Вы хотите изменить в обществе, и на что Вы действительно можете повлиять с помощью тех средств, которые имеются у Вас в распоряжении?

ДОВЕРЯЙТЕ СВОЕЙ ИНТУИЦИИ

Доверяйте своему опыту, чувствам и интуиции больше, чем советам других людей. Если Вы чувствуете, что в обществе есть какая-то несправедливость, которая должна быть исправлена, то велика вероятность того, что другие люди будут с Вами солидарны.

СОЗДАЙТЕ ПЕТИЦИЮ В ТРИ ПРОСТЫХ ШАГА

Превратить идею в петиционную кампанию вместе с сообществом общественных петиций Авааз так же просто, как сосчитать до трех! Вот три основных шага:
Начало: Введите основную информацию о кампании - чего Вы хотите добиться, к кому обращаетесь и почему?
Запуск кампании: Проверьте, как выглядит Ваша петиция. Отредактируйте то, что Вы бы хотели исправить, и сделайте Вашу петицию действительно интересной, чтобы люди захотели её поддержать.
Распространение: Вы готовы начать. Теперь расскажите людям о Вашей петиции – сама себя она не подпишет!

Не терпится начать? Нажмите здесь, чтобы создать петицию сейчас!

РАБОТА, РАБОТА, РАБОТА

После того как Вы создали петицию, она готова к сбору подписей.
Нажмите здесь, чтобы получить советы о том, как эффективно собирать подписи.

ПЕРЕДАЧА ПЕТИЦИИ

Когда Вы будете готовы вручить петицию, самое время удостовериться, что она окажет необходимое влияние на получателя. Самое простое, что можно сделать, это отправить ему электронное письмо с пояснениями к петиции и собранными подписями, после чего необходимо позвонить получателю, чтобы убедиться, что он получил Вашу петицию. Не бойтесь подойти к работе с петицией творчески - в деле создания выигрышной петиции нет предела Вашей креативности! Подумайте над тем, чтобы вручить петицию не по почте, а лично, назначив встречу, а также использовать какой-либо приём, который произведет впечатление на получателя петиции или привлечёт внимание СМИ, а также любые другие варианты, которые Вы придумаете сами.

ПРОДОЛЖАЙТЕ

Вручение петиции может быть достаточным для решения проблемы, но может быть и нет. В некоторых случаях – это лишь первый шаг в более широкой кампании. Представьте себя на месте получателя петиции: что бы заставило Вас положительно ответить на петицию? Возможно, для того, чтобы отстоять свою точку зрения, Вам необходимо собрать больше подписей или обратиться с петицией к получателю не по почте, а напрямую. Также возможно, что на Вашу петицию отреагировали бы лучше, если бы проблема получила освещение в СМИ.