Крупнейшее в мире сообщество онлайн кампаний для изменения мира

Создание выигрышной петиции

СОВЕТЫ ПО НАПИСАНИЮ ЭФФЕКТИВНЫХ ПЕТИЦИЙ

Сообщество Авааз выиграло огромное количество кампаний за последние 5 лет, действуя через интернет. Несмотря на то, что все петиции, в своем роде, уникальны, у успешных петиций есть некоторые общие характеристики. Важнейшие уроки, которые сообщество Авааз извлекло для себя в ходе кампаний, приводятся ниже.

Изменить мир к лучшему стало проще

МЕХАНИЗМ ДЕЙСТВИЯ НАШИХ ПЕТИЦИЙ
Шаг за шагом: от выбора идеи до её реализации в виде политических изменений с помощью кампании онлайн-петиций.

НАЗВАНИЕ ВАШЕЙ ПЕТИЦИИ
Название Вашей петиции – первое, что видят люди. Если название не привлечет их внимания, они вряд ли прочитают петицию до конца. Узнайте, как сделать Вашу петицию выделяющейся среди массы других с помощью запоминающегося заголовка.

НАПИСАНИЕ ТЕКСТА ПЕТИЦИИ
В тексте Вам нужно указать, почему люди должны подписать петицию. Эта часть должна быть максимально эффективной и нацеленной на результат. Мы поможем Вам сделать ее таковой, поделившись опытом, полученным из прошлых успешных кампаний.

ОПРЕДЕЛЕНИЕ ЦЕЛИ
Ваша петиция сильна настолько, насколько силён призыв, содержащийся в ней. Позаботьтесь о том, чтобы в петиции содержался правильный «призыв». В этом вам помогут наши советы.

ВЫБОР ПОЛУЧАТЕЛЯ
Правильный выбор того, кому направлена Ваша петиция, может значительно облегчить путь к успеху. Прочитайте наши советы по выбору получателя Вашей петиции.

ВЫБОР ИЗОБРАЖЕНИЯ
Изображение равнозначно тысяче слов. Ваша петиция расскажет людям больше, если Вы добавите к ней изображение.

РАСПРОСТРАНЕНИЕ ПЕТИЦИИ
Сила Вашей петиции заключается в количестве людей, подписавших её. За последние несколько лет более 15 миллионов человек подписали петиции в рамках кампаний Avaaz. Прочитайте, как привлечь внимание максимального количества людей к Вашей петиции.