الرجاء تحديث إعدادات الخصوصية/كوكيز للتمكن من استخدام هذه الميزة.
باستمرارك، أنت توافق على سياسة الخصوصية الخاصة بآفاز والتي تحوي تفاصيل حول كيفية استخدام بياناتك وكيفية حمايتها.
فمهت ذلك
موافق

فيسبوك: انشروا تصحيحات للأخبار الكاذبة

إلى فيسبوك وتويتر وجميع المنصات التقنية:

"كمواطنين معنيين من مختلف أنحاء العالم، نحن نطالبكم بالتحرك سريعاً للقيام "بتصحيح سجل الأكاذيب -- من خلال العمل مع مدققين مستقلين من أجل إظهار التصحيحات لجميع الأشخاص الذين يتعرضون أو تعرضوا لمحتوى كاذب أو مضلل على منصاتكم. هذا أفضل ما يمكنكم القيام به من أجل إعادة بناء الثقة بينكم وبين الرأي العام وحماية الديمقراطية وحرية التعبير عن الرأي.

أدخل عنوان بريدك الالكتروني:
أنت توافق من خلال استمرارك بتلقي إيميلات آفاز. سياستنا حيال الخصوصية تحمي بيناناتك وتشرح كيفية استخدامها من قبلنا. يمكنك إلغاء اشتراكك في أي وقت.

الموقعين مؤخرا

فيسبوك: انشروا تصحيحات للأخبار الكاذبة

انتشرت هذه الصورة الفظيعة على أنها صورة لمسلمين من الروهينغا يقومون بتقطيع أوصال رجل ليأكلوه. انتشرت بسرعة هائلة عبر مواقع التواصل الاجتماعي، رغم أنها ليست سوى كذبة خطرة جداً -- صورة مزيفة وغير حقيقية

استُخدمت المعلومات المزيفة مثل تلك الصورة، لتبرير الفظائع الحقيقية التي ترتكب في ميانمار على يد القوات الحكومية. كما تُستخدم المعلومات الزائفة من قبل أنظمة المنطقة القمعية لتضليل الشعوب وتبرير قتلها المعارضين، بينما يستخدمها اليمين المتطرف في الغرب للتحريض ضد اللاجئين والفوز في الانتخابات.

لكن هناك حل بسيط للقضاء على هذا التهديد: إجبار مواقع التواصل الاجتماعي على نشر تصحيحات للأخبار الكاذبة الخطيرة، تصل لكل شخص تعرض شاهد تلك الأخبار.

عرضت آفاز هذه الفكرة أمام سياسيين ومشرعين وخبراء من مختلف أنحاء العالم، وأظهر العديد منهم حماسة نحوها. يهتم موقع فيسبوك بصورته العامة بشكل كبير، ويمكننا استغلال ذلك لصالحنا قبل موعد اجتماع فريق عمل آفاز بكبار مسؤولي الشركة التنفيذيين بعد ساعات قليلة -- دعونا نذهب إلى ذلك الاجتماع ومعنا نداء شعبي ضخم من مختلف أنحاء العالم يطالب فيسبوك بتصحيح سجلات الأخبار الكاذبة.
:نشر