الرجاء تحديث إعدادات الخصوصية/كوكيز للتمكن من استخدام هذه الميزة.
إن متابعتك بمثابة تأكيد موافقتك على سياسة الخصوصية في آفاز والتي تحوي تفاصيل حول كيفية استخدام بياناتك وكيفية حمايتها.
فهمت ذلك
موافق

فيسبوك: انشروا تصحيحات للأخبار الكاذبة

إلى فيسبوك وتويتر وجميع المنصات التقنية:

"كمواطنين معنيين من مختلف أنحاء العالم، نحن نطالبكم بالتحرك سريعاً للقيام "بتصحيح سجل الأكاذيب -- من خلال العمل مع مدققين مستقلين من أجل إظهار التصحيحات لجميع الأشخاص الذين يتعرضون أو تعرضوا لمحتوى كاذب أو مضلل على منصاتكم. هذا أفضل ما يمكنكم القيام به من أجل إعادة بناء الثقة بينكم وبين الرأي العام وحماية الديمقراطية وحرية التعبير عن الرأي.

أدخلوا عنوان بريدكم الإلكتروني:
إن متابعتكم هي بمثابة تأكيد موافقتكم على تلقي إيميلات آفاز. سياسة الخصوصية تحمي بياناتكم وتشرح كيفية استخدامها من قبلنا. يمكنكم إلغاء اشتراككم في أي وقت.

الموقعين مؤخرا

فيسبوك: انشروا تصحيحات للأخبار الكاذبة

انتشرت هذه الصورة الفظيعة على أنها صورة لمسلمين من الروهينغا يقومون بتقطيع أوصال رجل ليأكلوه. انتشرت بسرعة هائلة عبر مواقع التواصل الاجتماعي، رغم أنها ليست سوى كذبة خطرة جداً -- صورة مزيفة وغير حقيقية

استُخدمت المعلومات المزيفة مثل تلك الصورة، لتبرير الفظائع الحقيقية التي ترتكب في ميانمار على يد القوات الحكومية. كما تُستخدم المعلومات الزائفة من قبل أنظمة المنطقة القمعية لتضليل الشعوب وتبرير قتلها المعارضين، بينما يستخدمها اليمين المتطرف في الغرب للتحريض ضد اللاجئين والفوز في الانتخابات.

لكن هناك حل بسيط للقضاء على هذا التهديد: إجبار مواقع التواصل الاجتماعي على نشر تصحيحات للأخبار الكاذبة الخطيرة، تصل لكل شخص تعرض شاهد تلك الأخبار.

عرضت آفاز هذه الفكرة أمام سياسيين ومشرعين وخبراء من مختلف أنحاء العالم، وأظهر العديد منهم حماسة نحوها. يهتم موقع فيسبوك بصورته العامة بشكل كبير، ويمكننا استغلال ذلك لصالحنا قبل موعد اجتماع فريق عمل آفاز بكبار مسؤولي الشركة التنفيذيين بعد ساعات قليلة -- دعونا نذهب إلى ذلك الاجتماع ومعنا نداء شعبي ضخم من مختلف أنحاء العالم يطالب فيسبوك بتصحيح سجلات الأخبار الكاذبة.
:نشر