الرجاء تحديث إعدادات الخصوصية/كوكيز للتمكن من استخدام هذه الميزة.
إن متابعتك بمثابة تأكيد موافقتك على سياسة الخصوصية في آفاز والتي تحوي تفاصيل حول كيفية استخدام بياناتك وكيفية حمايتها.
فهمت ذلك
الحرية لعهد التميمي

وقعوا الرسالة الموجهة إلى قادة العالم:

ويجب على المجتمع الدولي وضع حد لاعتقال الأطفال وإساءة معاملتهم داخل هذه السجون. حيث لم يعد مقبولاً استمرار تجاهل هذا الوضع. إلى متى سبتقى هذه السجون؟ وما الضمانات التي تؤكد عدم اعتقال الأطفال مجدداً؟ علينا أن نضع معاً حذاً لعنجهية الاحتلال.

إلى عهد وجميع الأطفال الأسرى في سجون الجيش الإسرائيلي: نحن نقف إلى جانبكم ونشد على أياديكم، ونؤكد لكم بأنكم لستم وحدكم، وبأننا لن نستسلم حتى يتم إطلاق سراحكم.
ونحن آسفون لاضطراركم العيش تحت الاحتلال، ولتحملكم مسؤولية كبيرة أفقدتكم طفولتكم."

أدخلوا عنوان بريدكم الإلكتروني:
إن متابعتكم هي بمثابة تأكيد موافقتكم على تلقي إيميلات آفاز. سياسة الخصوصية تحمي بياناتكم وتشرح كيفية استخدامها من قبلنا. يمكنكم إلغاء اشتراككم في أي وقت.

الموقعين مؤخرا

وقعوا الرسالة الموجهة إلى قادة العالم:
""نحن نطالب بإطلاق سراح عهد  وجميع الأطفال الفلسطينيين الأسرى في السجون العسكرية.

"
للمزيد من المعلومات:

اقتحم جنود الاحتلال منزلي قبل أيام عدة، وعمدوا إلى سحب ابنتي البالغة من العمر ١٦ عاماً من فراشها في منتصف الليل واقتيادها إلى السجن، حيث تقبع الآن في زنزانة باردة.

اسمي باسم التميمي. لقد وهبت حياتي من أجل المقاومة الشعبية وهذا السبب الحقيقي وراء احتجاز الاحتلال لطفلتي، فهم يريدون كسرنا. لكني عضو في مجتمع آفاز منذ ٨ سنوات، وأعرف جيداً مدى تأثير هذا المجتمع في حال تحرك أعضائه جميعاً ضد الظلم.

ستحال قضية ابنتي الصغيرة إلى المحكمة في ٦ فبراير/شباط الجاري، وجميعنا يعلم بأن المحاكم العسكرية الإسرائيلية تدين ٩٩٪ من الفلسطينيين الذين يمثلون أمامها بما فيهم الأطفال. لذا نحن بحاجة لكي نتحرك من أجل عهد. أرجو المشاركة معي في التوقيع على هذه العريضة العاجلة، بنقرة واحدة، والتي سنقوم بتسليمها إلى قادة العالم بشكل مباشر:

بدت عهد شاحبة عندما رأيتها في المحكمة، كانت ترتجف وهي مقيدة بالأغلال وقد بدا واضحاً أنها تعاني من ألم ما. أردت البكاء حينها لكنني لم أستطع فعل ذلك، كان علي أن أظهر قوياً أمامها لكي أمدها بالقوة اللازمة لها.

رفض القاضي حينها طلب الإفراج عنها بكفالة، ونتيجة لذلك قد تقضي طفلتي أشهراً أو سنوات عدة وراء القضبان قبل أن يتم النظر في قضيتها. لا يوجد مبرر واحد لاعتقالها بهذا الشكل! أخذوها مني لأنها صفعت ضابطاً مدججاً بالسلاح بعد أن أطلق جنوده النار على ابن عمها الصغير في وجهه، ما أدى إلى تهشيم جمجمته. ولكن بدلاً من التركيز على حادثة إطلاق النار على طفل قاصر، هم يركزون على طفلتي التي يتهمونها بارتكاب ١٢  مخالفة في حين أنها لم تقم سوى بالدفاع عن بيتها رغم أنها طفلة.

تم اعتقال أكثر من ١٢ ألف طفل فلسطيني منذ العام ٢٠٠٠. ونستطيع الاتفاق جميعنا، بغض النظر عن الطرف الذي ننحاز إليه في هذا الصراع، أنه لا يجب أن يرمى الأطفال في سجون عسكرية من دون محاكمة عادلة، لأن محكمة الاحتلال تخالف بشكل واضح الأعراف والقوانين الدولية.

تواصلت شخصياً من عدد من الدبلوماسيين، لكن صوتاً واحداً لن يصل صداه بعيداً. لذا أنا بحاجة إليكم لكي تقفوا إلى جانبي اليوم. وتنتصروا لإنسانيتكم ولقيم العدل والحرية والسلام. يحاول القضاة العسكريون والسياسيون الإسرائيليون عدم لفت انتباه العالم إلى ممارساتهم تجاه أطفالنا، بينما تحاول دولة الاحتلال منع تحويل قضية اعتقال الأطفال إلى فضيحة عالمية تبين الوجه الحقيقي لدولة تتدعي الديمقراطية. لكننا قادرون على فعل العكس تماماً، وقعوا على العريضة الآن -- تفصلنا أيام قليلة فقط عن موعد المحاكمة:

لطالما ألهمتني قوة هذا الحراك وصلابته وشغفه من أجل تحقيق الحرية والعدالة، ومن أجل خلق عالم أفضل للأجيال اللاحقة. وهذا ما دفعني نحو التواصل معكم -- لأنني أعلم بأنكم قادرين على تقديم المساعدة لإطلاق سراح ابنتي وجميع الأطفال الأسرى.

-- باسم التميمي وكامل فريق عمل آفاز

ملاحظة -- أعد فريق عمل آفاز هذا التقرير الصغير الذي يحتوي على معلومات أكثر حول طريقة تعامل الإسرائيليين مع الأطفال الفلسطينيين.

أخبروا أصدقاءكم عنا