بحر غارق بالبلاستيك

إلى مفوض الاتحاد الأوروبي لشؤون البيئة كارمينو فيلا، ومسؤولة السياسة الخارجية في الاتحاد الأوروبي فيديريكا موغيريني:

كمواطنين معنيين من مختلف أنحاء المنطقة، نحن نطالبكم بضرورة الضغط على الحكومة اللبنانية لاتخاذ الخطوات القانونية اللازمة لحظر استخدام الأكياس البلاستيكية وغيره من المواد البلاستيكية المعدة للاستخدام لمرة واحدة فقط والتي ينتهي بها المطاف في البحر من خلال ربطها بالمساعدات المقدمة إلى لبنان من قبلكم لتمويل مشاريع التنمية المستدامة المتعلقة بفرز النفايات الصلبة. عليكم التحرك الآن من أجل تجنب كارثة بيئية في المستقبل.

أدخل عنوان بريدك الالكتروني:
عذراً، إظهار عرائض آفاز يتطلب تشغيل جافا سكريبت في متصفحك. الرجاء تشغيل الجافا سكريبت و المحاولة مرة أخرى (تجد هنا بعض التعليمات حول كيفية تشغيل الجافا سكريبت. ) < BR>
Avaaz.org ستحمي خصوصيتك وتخبرك بمستجدات هذه الحملة والحملات المماثلة.
Blurb_campaign25444 PostActionContent
يصطاد صيادو لبنان النفايات أكثر من اصطيادهم السمك. نتيجة الأطنان من النفايات البلاستيكية التي ترمى يومياً في البحر وتنتهي على موائدنا عبر الملح والأسماك المليئة بحبيبات البلاستيك المسرطنة.

يقدم الاتحاد الأوروبي ملايين الدولارات سنوياً إلى لبنان دعماً لمشاريع تنمية مستدامة تتعلق بإدارة النفايات الصلبة وفرزها. لكنها لن تكون كافية ما لم تقرن بتشريعات قانونية تحظر الأكياس والمواد البلاستيكية المعدة للاستخدام لمرة واحدة فقط.

يمكننا دفع الاتحاد الأوروبي نحو مطالبة لبنان بسن هذه القوانين من خلال ربطها بالمساعدات. لكن، علينا بناء عريضة ضخمة لتتمكن آفاز من تسليمها. إن استطعنا النجاح في حظر البلاستيك في لبنان فذلك يعني أننا قادرون على فعل ذلك في المزيد من دول المنطقة. وقعوا على العريضة وانشروها على أوسع نطاق.

أبلغ صديق

اضغط لتنسخ رابط الحملة: