이 기능을 사용하려면 쿠키 설정 을 업데이트해 주세요.
'모두 허용' 을 클릭하거나 '타겟팅 쿠키' 를 활성화해 주세요.
계속 진행하면 아바즈의 개인정보 처리방침 에 동의하는 것으로 간주합니다. 개인정보 처리방침을 통해 귀하의 정보가 어떻게 이용되고 얼마나 안전하게 처리되는지 확인할 수 있습니다.
알겠습니다

오바마:
핵전쟁을 막으십시오!

오바마 미국 대통령께:

‘경보 즉시 발사’를 폐기하는 행정 명령에 서명하십시오. 핵전쟁이 현실이 되지 않도록 '핵선제 불사용'을 표방하는 대통령의 행동을 촉구하는 바입니다.

유효한 이메일 주소를 입력하세요:
계속 진행하면 아바즈 이메일을 수신하는 데 동의하신 것으로 간주합니다. 귀하의 정보는 개인정보 처리방침 에 따라 보호되고 처리됩니다. 이메일 수신을 원치 않으시면 언제든 구독을 해지할 수 있습니다.

최근 서명

오바마: 핵전쟁을 막으십시오!

트럼프가 왜 위험할까요? 어디로 튈지 몰라서입니다. 그런 트럼프가 이제 며칠 후 미국 대통령이 되고, 언제든 핵무기를 발사하는 권력을 가지게 됩니다. 발사 결정만 내리면 그를 막을 사람이 아무도 없게 되는 겁니다.

대통령의 발사 명령에서 실제 발사까지 걸리는 시간은 딱 4분입니다. 2차 세계대전 때부터 있었던 시스템인데 사실상 오늘날에는 아무 쓸모가 없는 전략이지요. 그래서 오바마 대통령은 그 시스템을 바꾸겠다고 공약한 바 있습니다.

그 공약은 아직 지켜지지 않았는데요. 오바마 대통령이 약속을 지킬 수 있는 시간은 금요일까지입니다. 바꾸지 않으면 어디로 튈지 모르는 트럼프에게 세계 안보를 넘겨주는 셈입니다. 지금 행동하지 않으면, 오바마가 처리해야 할 수많은 사안에 이 이슈가 묻혀버릴 것입니다. 여러 정치인과 주요 국방 전문가들이 벌써 이 요청에 동참했는데요. 이제 우리 차례입니다. 미국 수도 워싱턴에서 청원을 화려하게 전달할 수 있도록 수백만 명의 참여를 끌어냅시다. 우리 커뮤니티가 앞장섭시다.

빨리 움직여야 합니다. 위험에 처할지 모르는 이들 모두—말 그대로 모두—의 목소리를 오바마가 들을 수 있도록 청원에 여러분의 이름을 올려주십시오. 캠페인을 페이스북, 트위터 등 모든 곳에 공유해 주세요!